日前,广东省人民政府金融工作办公室下发《关于进一步做好全省网络借贷信息中介机构整改验收有关事项的通知》,其中自查指引表提出158条P2P网贷整改验收指引。随着各地整改验收指引的陆续发布,网贷备案合规大考逐渐逼近。

  在金信网总经理徐磊锋看来,伴随着专项整治验收和网贷机构备案的来临,网贷行业将日益向好发展,监管时效性和有效性将进一步提升。互金平台退出热潮虽然迅猛,但对整个互金行业来说,也是一次难得的重新洗牌的机会。

  作为一家网络借贷信息中介平台,金信网自2013年成立以来深耕小微金融,一直秉承“金融人人可为”的品牌价值观,为用户提供信息交互、撮合和资信评估等金融信息服务。迄今为止,金信网已为20多万小微企业主等借款人提供了金融信息服务,累计撮合交易规模超过540亿。

  合规化建设一直是金信网的重点工作,在发展过程中,金信网主动拥抱监管,合规建设与平台自律双轮驱动。为主动配合监管,金信网及时进行对照自查,全面开启合规整改进程。金信网以信息中介为定位,坚持小额分散理念,银行存管、信息披露、备案登记等方面都在有条不紊地推进。

  作为普惠金融的践行者,金信网凭借在行业的先发优势和四年的持续深耕,已经在备战合规、风险控制、用户服务等方面取得了阶段性的成果,并且不断致力于更加高效、便捷、普惠、贴心的金融信息服务。

  合规稳健,方能行稳致远。徐磊锋表示,合规是基础,备案也不是“一劳永逸”,平台和行业的健康可持续的发展才是未来。随着合规常态化,网贷行业在服务实体经济、服务创新创业、服务三农普惠、助力消费将更加显著。金信网将在合规经营的基础上,不断深度创新,承担企业社会责任,服务实体经济,以更稳健的态势为用户带来更佳的金融信息撮合服务。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。