近年来,创业热潮在全国各地蓬勃兴起,截止到2017年三季度末,全国工商注册的中小企业总量超过4000万家,占全国企业总数99%以上。然而4000多万中小企业主许多陷入了迷茫,“ 公司除了我,几乎没有人加班,目前勉强糊口”某中小企业主老王感叹道,企业做了好几年,但是依旧做不大,想改变这种现状,却不知从哪下手,怎么办?

  “选择比努力更重要,学错东西是企业家最大的成本”,非常务实商学院院长丁晓辉如是说,“我们只招想脚踏实地做好企业的中小企业主”,丁晓辉表示,目前国内商学院参差不齐,重理论而不重实战,很多都是教授拼凑式的商学院,知识的需求往往只是企业家的表面需求,而真实的需求是实战和辅导, 实战式学习成为了中小企业主共同的呼声,就是在这样的形势下,非常务实商学院实战培训应运而生,成立不到一年,就获得千万级A轮融资,和梓咨询携百位各领域实战专家和上百家上市公司实操经验加入非常务实商学院,助力中小企业从小到大的实战培训。

  商学院持续火爆 可学员感叹缺乏实战只能纸上谈兵

  中国的一个中小企业的平均寿命,据权威机构统计出来为2.9年。而每天会有2740个企业面临着破产、倒闭的结局。也就是说一小时有114家,平均每分钟有2家企业在倒闭。

  于是有企业家感叹,现在“能活着已经很不错了”,古罗马有一个职业,跟现在做企业的非常像,就是角斗士。每一次开始竞技的时候,随着时间的推移,上面生存的人数的数量会而递减,就像做企业也是一样。时间越长,关门的企业就越多。巨大的诱惑和巨大的生存压力,让现代的企业家想尽一切办法锻炼“肌肉”,正是在这种状况下,各类培训机构持续火爆,收费也是水涨船高,据统计中国的教育培训机构的总量已超过14万家。

  很多人选择报MBA的原因在于结交更多优秀的人,因为只有跟比你更优秀的人在一起,你才会变的更优秀。通过MBA学习,可以结交到包括其他行业的优秀人才,大家互相学习、资源共享。然而在越来越务实的社会环境下,有学员表示“花了40余万人民币读了名校MBA,结果老板还是没给他加薪,就好像没读过一样。”缺乏实战,让学员学习了理论知识后,在实际管理中无法落地,只能空有一身理论而无法施展。

  拒绝耍流氓 丁晓辉打造国内首家实战商学院

  “我们不讲大道理,只讲告诉你怎么做,而且讲给大家的案例往往就是某一个学员的案例,那就是非常务实商学院跟别人不一样的地方,我不会给你讲华为的案例,也不会讲阿里巴巴的案例,只是讲跟你一样的人,他是怎么突破的,这是非常务实商学院跟别人不一样的。”非常务实商学院院长丁晓辉介绍了非常务实商学院之所以成为中小企业老板的深度学习社群,跟其他以知识传播为主的学习型平台不同,是因为对于创业者而言,知识不是太少了,而是太多了,往往出现的情况是创业者学了很多回到自己企业却不知道如何下手,这已经成为了中小企业老板学习的痛点,丁晓辉认为,深度学习将成为未来中小企业老板学习的方向,仅仅知识层面的获取已经远远不能满足中小企业这个特定人群的需求了。

  有学员课后表示“落地性极强,这是我上过的最可以落地的课程。简单、有效!”实战培训案例学习的方式就可以有效的降低中小企业老板的摸索成本和试错成本,通过线上学习、线下互动,从而达到实战学习的目的。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。