2017年全体积木人的辛勤付出,在合规潮流下,积木盒子积极调整、努力迎接2018年验收备案。

我们在这里自豪地为广大投资人呈现出2017年积木盒子取得的主要成绩。以一言而概之:在合规的主旋律下,我们对监管和风险充满敬畏,在拥抱监管、夯实合规业务的同时,也积极改善用户体验。

积木盒子对监管是敬畏的。在过去一年里, 我们对照各类监管指引,积极向合规靠拢,成为首批接入中国互金协会登记披露信息平台的单位之一。在中国互金协会颁布信披指引后,我们于平台多处增加了监管要求的公开数据,让投资人能够透明准切的了解到积木盒子的相关信息。同时,除了落实中央监管层的相关监管条例,我们也积极响应北京市互联网金融行业协会发起的产品登记、排查多头借贷等一系列活动。

功夫不负有心人,在17年底,积木盒子在第三方评级的合规和信披得分位居前列。

积木盒子对风险是敬畏的。这不仅体现在违背金融和信贷本质的业务我们不去碰,也反应在我们深知稍有不慎,合规的业务也会爆发出风险。不论积木盒子撮合的贷款场景来自何处,我们都会用百分百的严谨态度对待其中潜在风险:在线下,对经营主体进行全面的实地尽调;在线上,对获取的大数据进行深度分析和交叉检验。但同时,我们也清醒地知道风险是无法降到零的,所以我们一直在努力为投资人提供一份监管认可的保障,也在努力探索以更合理的方式,为合格投资人提供一类风险自担的产品。

积木盒子对投资人是感激和敬畏并存的。 除了平台内部成立“敬畏群”,第一时间回应投资人的意见和问题之外,我们依然保持着公司自成立以来由CEO参加的每周“周一见”活动,并在QQ群交流的基础上,增加了微信等其他沟通渠道。在17年,积木盒子的管理团队拜访了更多的城市,与当地投资人见面(“同城会”),介绍平台的新进展,解答投资人的问题。除了以增加投资来表示对我们的信任,投资人也给了我们诸多批评性建议和建设性批评。对此,我们受益匪浅、心怀感激。新的一年中,我们将进一步增强技术和产品团队的阵容和实力,力求为投资人带来更便捷、流畅的投资体验。

最后,积木盒子对P2P这个行业是情怀与信心并重的。P2P网贷的生命力在于撮合:在互联网和技术支持下的场景获客和智能风控,较好地保障了资产规模和质量。与此同时,两个全球性的趋势和痛点正在为网贷行业带来契机:一方面,人们对美好生活的追求为适度的提前消费创造了基础;另一方面,处于创新创业中的小微经营者有着对资金的强烈需求。同其他发达经济体比,中国手握着移动互联网这一后发制人的优势,所以我们认为在中国,微金融服务孕育着前所未有的巨大发展空间。积木盒子作为这个行业的先行探索者之一,立志于在提高金融服务效率的同时降低服务成本,让更多用户享受到简单、规范、高效的金融服务。

2018年已经来到,我们期盼着在这一年,借助监管的推动力,行业进一步规范发展,充分保护投资人和借款人的利益,在新时代监管环境之下得到与其需求和前景相配的蓬勃发展!

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。