2月4日上午,‘太子地产集团2017年述职报告&2018年工作计划会议’在太子地产集团营销中心成功召开。太子地产集团董事长陈志勋爵、执行董事长邱国兴先生、总裁李敏先生、副总裁张波先生、副总裁阮斌先生、执行董事长助理丁莉女士及各职能中心总监、二级公司总经理等公司高层共同出席了本次会议。

▲会议现场▲会议现场

  上午8时许,会议正式拉开帷幕,太子地产集团执行董事长助理丁莉女士首先致开场词,并主持了本次会议。会议上,太子地产集团工程设计中心、成本管控中心、采购管理中心、业务公关中心、营销策划中心、财务投资中心、行政人事中心等部门负责人,先后对2017年本部门工作情况及2018年工作计划进行了全面汇报。

  回顾2017年,太子地产集团在各方面都成果丰硕。在多线工程同时进行的情况下,太子地产集团仍以柬埔寨第一速度,保质保量提前完成了太子中央广场和西港太子大酒店主体工程封顶的重任,展现了集团的实力与风采。同时,集团旗下太子现代广场、太子庄园度假区、闽柬产业园、太子IT大厦等项目也相继动工。太子现代广场更是荣膺2017年金边公寓市场销冠,速度与品质同行,市场口碑颇佳。

  2017年,集团还新增西港城市中心、西港智慧小镇、太子大吉岛、太子时代广场及太子国际广场5个项目地块;并购接管钻石名邸、金边大厦2个项目。迄今,集团土地储备达360余万平方米,总建筑体量超500万平方米。

▲太子地产集团项目效果图▲太子地产集团项目效果图

  此外,在董事会的领导下,2017年集团根据节点、节庆等,举办了动工仪式、晚会、促销、招聘等活动共计25场。集团还积极承担社会责任,发起了多场慈善活动,为柬埔寨金边、波罗勉省、西港、特本克蒙省、干寨雷县等地的贫困家庭、孤儿院、医院等送去了温暖。

  在当日的会议上,集团旗下太子会所、太子园艺、太子超市、太子酒店、太子物业、太子文化传媒、福建闽柬实业等二级公司总经理,也先后就2017年本公司的工作情况及2018年工作计划进行了汇报。目前太子地产集团旗下拥有10余家二级公司,覆盖地产、超市、酒店、会所、文化传媒、度假庄园等多个领域,集团版图进一步扩大。

  以“构筑美好生活”为经营理念,在集团上下各层领导正确指引下,在所有员工同心同力拼搏下,各二级公司都圆满完成了年度工作目标。2017年,太子会所自开业以来,已成为金边高端圈层娱乐消费最佳场所;太子文化传媒营业收入较2016年上涨433%;太子物业管理面积增幅达623%;太子超市蓄势待发,将于2018年6月在金边开设首家旗舰店;太子酒店旗下西港太子大酒店正在有序筹备中,将于2018年9月正式全面开业;太子园艺旗下太子庄园度假区也正在筹备,将于2018年12月30日开园。

  随后,太子地产集团副总裁张波先生发表了讲话,对集团各板块的工作进行了全面总结。他表示,企业的发展离不开董事会的支持与信任,也来源于每一位员工辛勤付出。他将集团2017年的工作总结为“规模化、勤奋”两个关键词,并提出了2018年的五个关键词——“布局、中心、腾飞、挑战、成长”。张波副总裁表示,集团以金边、西港、暹粒为核心的金三角战略布局目前已经实现了两个。2018年,预计会有多个项目同时启动,这是对集团各方面工作的巨大挑战,希望大家共同努力,更上一个台阶。

▲太子地产集团副总裁张波先生讲话▲太子地产集团副总裁张波先生讲话

  太子地产集团总裁李敏先生也发表了讲话,对集团各二级公司和旗下各项目的情况进行了全面的梳理,明确了各职能部门和二级公司2018年的工作目标。他要求,所有部门要在董事会的领导下,规范化、标准化、专业化、资本化地完成各项工作。他表示,太子地产集团2015年至今已投入资金12亿美元,未来十年内集团将在柬埔寨滚动开发投资50亿美元。2018年是充满希望的一年,期望大家再接再厉,勇攀高峰。

▲太子地产集团总裁李敏先生讲话▲太子地产集团总裁李敏先生讲话

  在听取了各方面的汇报后,太子地产集团执行董事长邱国兴先生也发表了重要讲话。他强调,太子地产集团一直以“使命、责任、尊重、仁爱、创新”为经营管理宗旨,在未来的工作中要时刻谨记,尊重和融入柬埔寨文化,树立良好的企业形象,做中柬友好关系的桥梁。同时,要把人才的培养和储备作为集团当下工作的重中之重,为集团未来布局东盟的地产、旅游、酒店、餐饮等板块做好准备。

▲太子地产集团执行董事长邱国兴先生讲话(右)▲太子地产集团执行董事长邱国兴先生讲话(右)

  不忘初心成伟业,继往开来谱新篇。2017年,是太子地产集团发展进程中不平凡的一年,集团取得了辉煌的成就,综合实力迈上了新的台阶。2018年,是新的起点,希望所有人凝心聚力,共创未来,实现新飞跃,开创新篇章!