2月3日上午10点,由桂林七星区文体局主办、桂林波菜体育·漓骑儿童运动成长中心承办的漓骑儿童平衡车大赛2017赛季的年度总决赛在桂林高新万达广场正式拉开序幕。

赛前,小骑士进行了精彩的儿童平衡车技巧表演赛前,小骑士进行了精彩的儿童平衡车技巧表演

  “儿童平衡车大赛”可以称得上是全世界年龄最小的体育竞技赛,也是孩子们参加的人生第一项体育竞技项目,漓骑儿童平衡车大赛从2017年3月份在桂林七星区举办广西首场赛事至今已经连续举办了十一场积分赛(即每月一场积分赛),本次赛事是2017年赛季的最后一场比赛也是年度总决赛,一共吸引了来自广东、南宁、柳州、桂林等近百名小运动员参加,赛事按年龄分为2岁组、3岁组、4岁组、5岁组和公开组,儿童平衡车大赛充分展现了我们的“萌宝小骑士们”天真活泼的一面,让我们的“小小运动员们”在愉快的骑行运动中感受竞技体育带给孩子们快乐,同时通过骑行儿童平衡车还帮助我们的孩子们从小就在潜意识里种下“运动”的种子,在快乐骑行的过程中养成一生爱好体育运动的好习惯。

4岁组小骑士决赛现场4岁组小骑士决赛现场
七星区教育局副局长冯嘉莉(左1)、七星区区委常委、宣传部部长、七星区人民政府副区长王海燕(中)、七星区文体局副局长高枫(右1)为4岁组获奖小骑士颁奖  七星区教育局副局长冯嘉莉(左1)、七星区区委常委、宣传部部长、七星区人民政府副区长王海燕(中)、七星区文体局副局长高枫(右1)为4岁组获奖小骑士颁奖

  据悉,“漓骑”赛事是桂林七星区文体局重点打造的桂林本土IP赛事,不仅有与桂林山水完美结合的野外挑战赛、野外趣味竞技赛,还有丰富多彩的泳池水上运动赛、室内技能表演赛,还有成人长距离“环漓江”自行车耐力骑行挑战赛等等,其中漓骑儿童平衡车大赛是目前国内举办同类赛事频次最多的赛事品牌。

3岁组的决赛现场,302号女小骑士一直保持领先,气场绝不输给男孩子3岁组的决赛现场,302号女小骑士一直保持领先,气场绝不输给男孩子

  儿童平衡车运动主要针对幼儿设计,锻炼儿童的平衡能力,儿童需要用脚持续蹬地来提供滑行动力,是适合2-6岁儿童的代步、运动和娱乐工具,使其更好的享受骑行运动的快乐,培养儿童独立、自信、勇敢、开放的性格,帮助儿童从小养成一生爱好运动的习惯,丰富孩子们的童年生活。目前桂林七星区已经成功建立了广西第一家专业的儿童平衡车训练基地,还将在2018年推出漓骑儿童平衡车联赛制,将“漓骑”的赛事IP向更专业的领域发展。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。