苗族黄茶产于属亚热带大陆性湿润季风气候区。全年四季分明。夏半年受夏季风影响,降水较丰沛,气候温暖湿润。冬半年受冬季风控制,气温较低,降水较少,气候较寒冷。在复杂的山体影响下,形成山地垂直地带和水平方向地域差异的多样性气候。与省内同纬度地区相比,具有光热总量偏少,冬暖夏凉,光热基本同季;降水丰沛,时空分配不均;气候类型多样,立体特征明显;气象灾害多等特征。

  产自苗族山寨旁的深山中,这里常年云雾缭绕,冬季寒冷漫长,春夏界线不分明,夏季短促,气温高,秋季降温快,也就成就了苗族黄茶的优良品质。苗族黄茶里面蕴含的中药成分可以从根本治疗各种牙痛,牙上火,牙龈肿痛等(苗族黄茶)自古到今一直在当地少数名族用作治疗牙疼的老方子,经专家检测苗族黄茶经发酵产生的冠突散囊菌属益生菌具有:降血脂,降血压,清除自由基改善脂肪肝的奇效。

  1、看汤色:橙黄明亮,陈茶汤色红亮如琥珀。

  2、闻香气:带甜酒香或松烟香,陈茶有陈香。

  3、品滋味:醇和,陈茶润滑、回甘。

  4、看叶底:黑褐。

  陈年老茶经久耐泡,可从以下几点来看:

  特点:汤色红艳明净,如陈年洋酒,无沉淀、浑浊,极具观赏价值,家用玻璃器皿冲泡,便于观色。

  香气:初泡醇香带陈,刚性较弱,中期陈醇兼而有之,后期陈香突出,醇香如陈年洋酒。

  滋味:初泡入口甜、润、滑,味厚而不腻,回味甘甜;中期甜纯带爽,入口即化;后期使汤色变浅后,茶味仍沉甜纯,无杂味。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。