凡是过往,皆为序章。

  2017年P2P网贷行业一路风雨兼程,走向合规,面向备案。网贷平台纷纷进入清理整顿阶段,不复过去野蛮生长的局面。

  进入2018,网投网在积极备案,展望未来之时,特别推出网投网2017年度大事记系列。立足自身,盘点过往,旨在记录P2P网贷行业的变化与平台的发展,为广大投资用户送上一份独家定制的网投网2017年度回忆录,为每一位投资朋友留下一段独一无二的财富增值纪念。

  春去秋来,银装素裹。且看网投网的2017年度,收获了哪些令人欣喜的荣耀成果?

  春:开局“破八”

  据网贷之家统计数据,截至2017年底,网贷行业总体贷款余额已经达到了12245.87亿元,同比2016年上升了50%。此外,2017年网贷平台总体综合收益率为9.45%。

  涓涓细流,汇聚成海。网贷行业的发展趋向离不开所有平台的成绩。对于网投网而言,2017年是喜迎开门红的一年。1月25日,平台成交额首次突破八亿元,“小而美”的网投网开启了一年的新希望旅程。

  2017年一季度,网贷行业监管风声开始响起。从厦门、广东相继发布首个《网贷中介机构备案登记指引》、《网贷中介机构业务活动暂行办法》,到银监会发布《P2P银行存管指引》,正式公布银行存管政策要求。网贷行业的合规监管已经初见端倪。

  然而,稳健、合规是网投网自2014年10月正式上线以来始终坚持的运营理念。一季度,网投网根据监管层文件精神,主动配合政府与行业协会活动。例如,网投网应邀参加广东省互联网金融风险专项整治宣讲活动;为响应地方政府号召,网投网东莞分公司接入东莞市南城区道德讲堂活动,宣讲网贷投资风险防控知识等。

  立足小额、分散是国家层面对于P2P网贷行业发展,助力普惠金融的价值定位。而不盲目扩展,不跟风冒进,稳健、低调的网投网让众多理性投资用户的亲眼有加。据官网公开数据,网投网一季度平台数据、成交数据、用户数据等全面开花。例如,一季度网投网成交金额同比增长32.5%,新增用户数据同比增长350.89%。

  夏:合规之路

  自底银监会发布《P2P银行存管指引》,明确存管的监管要求之后,网投网在合规路上不断响应,积极运作。

  念念不忘,必有回响。

  4月,网投网牵手江西银行正式上线资金存管系统,杜绝P2P投资平台存在“资金池”的巨大隐患,为投资人的资金安全体系建设添砖加瓦。

  6月,电子签章上线,网投网持续为投资者提供充分的法律安全保障措施。

  2017年的这个夏天,正是网投网上线三周年的纪念日。除了平台三周年的精彩活动之外,媒体关注层面,网投网吸引了来自《南方都市报》、《中国证券报》、第三方网站网贷天眼、新闻门户网站网易新闻、本地媒体东莞阳光网等多方位多层次报道者的注意。

  同时,网投网创始人汪瑶的三周年纪念文章《3年龄,我们很小,但活得很坚挺》被大范围、大体量转载,“酒香也怕巷子深”,一向低调的网投网在媒体曝光度上渐渐发力,让更多投资用户听到来自网投网的声音,让更多用户朋友真正放心。

  秋:硕果累累

  金秋送福,秋天往往寓意着大丰收。俗话说,没有规矩不成方圆。监管方面,随着8月24日,银监会正式发布《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,网贷行业监管“1+3”体系正式形成。

  平台方面,9月,网投网在网贷天下主办的“新金融 新活力“公益城市行(深圳站)暨互联网金融合规下的探索与发展活动中,以最高票斩获“2017新金融行业最佳投资体验平台10强”荣誉称号。

  用户方面,安全第一,用户至上。2017年9月也是网投网Pre-A轮融资发布会一周年之际,网投网2017投资人金秋见面会暨实地风控行第二季(东莞站)圆满举行。

  近30位来自珠三角地区的投资人朋友、合作机构以及行业协会嘉宾亲临现场,与网投网高管、核心团队进行面对面交流。为了让投资者更加了解网投网,本次活动期间,网投网还开启了实地风控行第二季东莞站的活动。

  冬:厚积薄发

  10月,专注网贷主营业务之外,网投网积极参与社会公益活动,主动践行社会责任。在中国传统节日重阳节到来之际,为了弘扬重阳敬老的传统美德,网投网在十一长假结束之后就开始进行了积极的准备,一个跨越半个多月的敬老爱老主题活动顺利举行。

  “养吾老以及人之老”。10月13日,网投网工作人员来到了东莞市石碣镇敬老院进行公益慰问,并无偿向敬老院捐赠医用床头柜,为老人们奉献一份诚挚的爱心和祝愿。

  一分耕耘一分收获。12月,网投网获得来自国资企业西安市长安新发展进出口贸易实业公司的战略投资。增资完成后,网投网注册资本达到5000万元人民币,进一步增强网投网资金实力,同时更加符合监管要求,为备案奠定雄厚基石。

  年底,网投网东莞分公司应邀出席中国(东莞)金融年会,并在会上斩获3座大奖。其中,网投网创始人汪瑶获得年度领军人物奖,品牌总监徐学成获得年度卓越品牌奖,风控总监段炼获得年度卓越风控奖。2017年以来,网投网核心团队与平台一直坚守稳健又低调地合规运营。此次获得多项殊荣,亦是协会与业内对网投网实力的认可与支持。

  回望网投网的2017,创始人汪瑶在年终总结大会上致辞说道,2017年是监管动作不断,挑战不断地一年。但同时,2017年也为网投网带来稳健运营、发展壮大的新机遇。

  2017年的网投网,在用心“书写”网贷行业一年的精彩篇章,在行业发展进程中也留下弥足珍贵的记忆。立足网贷信息中介,助力普惠金融,服务小微企业,造福广大投资用户,是网投网一年里用实际行动践行的黄金法则。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。