2月5日,为期五天的乐清市首届名特优农产品迎新春博览会落下帷幕,菜篮子满了,米袋子足了,市民和商家都笑了。

  据乐清市农业局产业信息科统计,经过5天的展售,本届农博会实际交易额达到418万余元,达成意向订单800多万元,带动线上销售50多万元,大部分商家均表示收获满意。

  海富康食品有限公司的孙佬系列鱼松产品味香质优、营养丰富成了农博会的抢手货,每天都有几万元的收入。摊位负责人孙女士表示,市民朋友们对鱼松很喜欢,现场试吃,感觉口感不错的,都会称上一点带回家,5天下来一共卖了十几万元。

  有机、生态、绿色是这次农博会的特点之一,也成为了此次农博会吸引人气的“法宝”——百族果蔬的有机番茄、麦田里农业的有机青菜等绿色生态产品,满足了市民们的消费需求,虽然价格比普通的蔬菜要高很多,咨询及购买者还是络绎不绝。

  “老板,你们家的番茄这么好吃,有什么秘诀吗?”农场的万先生介绍说:“这个嘛,当然是有秘诀啦,我们不打农药不施化肥,使用农家肥,比如我们种植的小番茄,一亩地会用上一吨半的农家肥,就是鸡粪,牛粪羊粪等肥料,当然还有栽培技术和管理方式等原因。”百族农场目前位于乐清南岳,占地300来亩,是乐清现代农业发展的典型企业,种植有番茄,草莓,西瓜,甜瓜等品种,还大力发展休闲农业,此次参展带来的小番茄,受到了很多市民的好评。

  过年买几盆鲜花摆放在家里做装饰,也是必不可少的!兰花的花期长最适合春节摆放,多肉是这几年的热门植物,这次参展也收到不少市民的欢迎,单是多肉,五天下来就卖了几百来盆,一天算算也有好几万的业务。

  市农业局产业信息科科长潘建斌介绍,这次的农博会有三个特点,一是农产品质量过硬,所有销售的农产品质量都可以追溯。二是品种齐全,涵盖了乐清粮食、蔬菜、花卉苗木、中药材、茶叶、水果、竹笋、畜禽、水产品等九大农业主导产业。三是除了本土的优质农产品外,还邀请了5家域外农业企业回家乡参展。有在新疆和硕县发展有机葡萄基地的嘉禾葡萄酒、也有乐清人在海南种植的西瓜等,此次参展都收到很好的效果。

  此外,乐清曲艺协会鼓词表演,书法家协会的书法家们为市民写免费春联送春联活动,也都为此次农博会丰富了乐清年味。

  商家们均表示希望政府接下来能把展会持续办下去,形成固定的模式,政府搭台,农民赚钱,这样的农博会下届还会参加。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。