互联网金融的合规化进程已经进入最后的尾声,按照监管要求2018年6月所有网贷P2P平台都必须完成备案。经过一年多的合规整改之路,不少平台则在剩下不多的时间内加速合规化进程并符合备案、银行存管等相关要求。在国企的带领下小金袋一直积极配合行业合规发展,银行存管备案工作加速进行。有了银行资金存管,小金袋的资金运营有了明确统一的规范,更有利于相关政府部门监管。

  据媒体报道:受各界包括央企银行广泛关注的杭州市小金袋,目前已与兴业银行正式签署了存管服务协议,系统对接工作也已经正式开始,很快将实现用户资金与平台资金的隔离管理,从而为用户资金建立起一道保护屏障。小金袋夏董事长说:合规是互联网金融的立身之本,也是行业的第一准则。小金袋一直以严格的行业标准要求自己,以广大投资客的利益为己任,在行业内做好合规合法的模范榜样。

  就目前来看,在目前还在运营的1700家互联网金融平台,整体整改情况并不乐观。虽然从备案的数量来看,监管层都没有明确设置数量指标,但我们都知道备案只求质量,不求数量,通过一家备案一家。而小金袋从1700多家平台中脱颖而出,不仅有国企入驻可见其背景实力也是非常雄厚。

  自成立之初,小金袋一直致力于为用户打造一个安全合规的互联网金融信息中介平台,因此也得到了国企,银行,媒体等广泛关注。在保障投资权益方面,小金袋始终坚持“小额分散化投资”的风控战略和“合规、透明、稳健”的发展策略。此次小金袋在做到安全合规的基础上与兴业银行展开资金直接存管,符合《暂行办法》规定,借款人、投资人的交易资金在兴业银行内划拨,兴业银行为所有用户在线上开立个人电子账户,用于存放用户的交易资金,且用户在平台查询的资金明细为兴业银行提供,而小金袋平台只负责匹配借贷双方信息,严格做好风控防范措施,认真的服务好每一位客户。银行存管也让小金袋的交易数据、资金流向、资产端本质等都在兴业银行的严格监督管理下更加合规、透明、安全、清晰。

  其实,互联网金融早已进入“存管时代”,作为投资人来说,有没有银行存管是最为重要的考量指标。未来,小金袋将积极配合监管,合规合法经营,严格按照《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》等相关规范,做好以健全的风险管控体系为基础,响应国家政策,实现普惠金融的社会价值,为经济发展和社会和谐贡献一份力量。真正的做到安全、诚信、专业、便捷,实现普惠金融,造福千万家。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。