“如果从不回忆母亲的过去,可能你就会忘记有一种幸福。如果你没有一个温暖的家,即使再幸福,可能都是若有若无的存在。母亲在,人生尚有来路 ,母亲去,人生只剩归途。”妈妈离开这个世界两个月后的凌晨,小旭笔记本上写着这样一段话。

妈妈离开了这个世界妈妈离开了这个世界

  小旭从小就知道妈妈是这个世界上对自己最好的人,是她的整个的世界。她坚信拼命学习能让妈妈开心,每次妈妈去学校开家长会,提及女儿都是满脸幸福和骄傲。直到大学毕业实习,小旭都舍不得去外地工作。

  妈妈离开了,小旭的世界似乎再也没有阳光。那段时间她回避了所有亲人和朋友,常常把自己关在房间里,不让任何人打扰她。最爱自己的妈妈离开了,周围的环境依旧是那么熟悉,唯独找不到妈妈的身影,小旭觉得自己像一粒尘埃,找不到未来的方向。

迷失了未来的方向迷失了未来的方向

  自母亲走后小旭便辞去了原来的工作,改行做网络美工,因为这份工作可以在家完成不用去办公室。现在,只有家里才能带给小旭最后一丝安全与温暖。

  电脑与手机成了小旭最好的朋友,网络也是她看世界最重要的窗口。偶然一次刷微博时看见了一篇关于生命纪念钻的报道,好奇心驱使她输入关键字念世情搜索,发现订制案例众多,通过微博关注后了解到这是一种纪念亲人的新方式。对于失去妈妈的小旭来说,无疑重新燃起了希望,她决定带着妈妈的骨灰从唐山到重庆进行一个实地考察。

重庆火锅重庆火锅

  到达重庆已是下午,邓小姐热情接待了小旭,邓小姐与小旭同龄,在得知她的情况后当晚带她共同品尝了地道的老火锅,欣赏山城夜景,当途经洪崖洞,大剧院,洋人街等重庆特色景点时,为小旭讲述了重庆这些年的变化,小旭回到酒店已是深夜。“妈妈!今天我带着你回到了从前的地方,也是姥姥与姥爷相识的地方,妈妈!如果你还能感受到我对你的思念,你一定记得到梦里来看我!因为!我想你了!”这是小旭在笔记本上留下的一段话。

  第二天下午,小旭再次回到念世情办公室,慎重地把母亲骨灰托付给了小邓,她要把妈妈的骨灰做成一颗璀璨的钻石,永远带在身边,只有这样,才能真真切切感觉到自己也是一个有家的人。

微电园电子厂微电园电子厂

  在重庆,小旭还要见一个很重要的人,那就是姥姥。妈妈走后,姥姥就是这个世界上最亲的人,岁月在姥姥脸上刻下的皱纹清晰可见,为了不让姥姥担心自己,小旭故作坚强,安慰着姥姥。本想趁这次机会好好陪陪她,却因为水土不服,一周下来瘦了一圈,姥姥心疼外孙女,让小旭赶紧回唐山,倔强的小旭觉得自己是闲出病来了,瞒着姥姥在大学城微电园找了份电子厂的工作,顺便等着接妈妈回家。

  电子厂的工作是每天三点一线,食堂、厂区、住宿。小旭已经做好枯燥乏味的准备,意外的惊喜是在工厂里认识了很多朋友,同寝室的女孩子也很热情,经常关心外地来的小旭,慢慢的也适应了重庆饮食习惯,大家一起去食堂,一起吃夜烧烤,新同事的出现打开了小旭封闭的心房

妈妈的骨灰钻戒妈妈的骨灰钻戒

  小旭结束了三个月的流水线工作,迫不及待的来到念世情办公室。就在一周前,当小旭得知妈妈变成钻戒回来了,她说要把妈妈的骨灰钻戒戴在无名指上,因为、那是离心最近的地方!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。