又是一年情人节!众所周知,情人节是各大电商平台和商家抢占的重要营销节点。作为吃瓜群众的我们就看各大品牌如何节日营销了! 如何利用有趣的广告创意和情感共鸣成功抢占情人节节点先机。果然,这几天被几张海报疯狂刷屏,除了小马甲、同道大叔微博、微信各路大V联合发力,更有上千万粉丝、路人的热情参与,我们来深入聊聊这个事:

  事情是这样的,这次是聚划算官方发布了”聚有爱“系列海报,为了宣传2月2日-2月4日超级闪购日情人节专场活动,官方发布了走心的情话海报后,不曾想被粉丝自歪楼,自发恶搞了官博的海报图,并形成有趣的内容效应进行传播,才形成了之后粉丝、路人的疯转。

  据统计,本次自媒体传播话题阅读量近一个亿,主要在微博微信平台上传播,单个话题榜大几千万的参与量,单篇微信大号就有10万+互动效果,粉丝高度热情,为情话打CALL。而最后捆绑销售,本次聚划算组团各大品牌的业绩也是相当不错的。为什么最近的情人节情感营销这么多,而聚划算却顺利拔得头筹?斐然的数据背后,是怎样的营销逻辑和传播思维?

  聚划算本次活动围绕着”情话“主题,并以此作为最大亮点贯穿始终。联合知名品牌飞亚达、BERING白令、西铁城、暴龙等进行品牌联合企划。洞察消费者的消费需求和烦恼,送啥?说啥?去哪?以消费者设身处地的心理,来拯救“情话荒”这一时下爱侣间的难题和困惑。

  以”情话“主题衍生了6大内容玩法,除”聚有爱“系列海报推广外,聚划算与品牌联合定制恋爱神器聚爱宝盒,为消费者搜集最精致、有爱的礼物及推出1年份不重复的情话日历。在精致礼物之下,还有情话教学,既甜蜜又贴心。拯救不浪漫,紧靠消费者需求与利益。充分发挥商家与平台之间的相互优势,从创意点到实际礼盒等呈现方式,多维度实现对消费者的精准营销。

  同时,H5聚爱工场上线,为消费者量身定制情话,此外在对产品有兴趣想纳入的话,还能领取品牌大额优惠券,又能触达进一步的转化,在朋友圈能受到大范围的扩散和传播。线上情话征集、聚划算语音红包同时上线……即有趣又有导流效果,在众多环环相扣的营销形式下,本次聚划算超级闪购日专场成功开启。

  通过本次成功的内容营销,聚划算成功突破了站内站外的流量壁垒,将流量成功导入站内。短短3分钟,3600份限量聚爱宝盒全部售罄。3天成交破1.39亿,其中联合传播的12个品牌,同比日常聚划算成交增长36%,品牌店铺UV同比增长54%。内容的黄金时代,流量为王的商业逻辑,消费者越来越挑剔的口味和需求。此次聚划算为电商平台做了次很好的营销示范。

  一波接一波的甜蜜需求,你还招架得住吗?别担心,这个世界所有情话都来自聚爱工厂,这里早为你备好了无数动人情话。总有一句,合你的意!要不试试?

识别二维码 ↑ 探索聚爱工场识别二维码 ↑ 探索聚爱工场

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。