近日,安徽华源医药股份有限公司旗下子公司广东华源诺希医药股份有限公司(以下简称广东华源医药)与360电商云正式签约,360电商云将为广东华源医药提供医药云平台、360WMS仓库管理系统以及第三方物流解决方案,助力广东华源医药在医药电商B2B领域迈向新发展。

  据了解,广东华源诺希医药股份有限公司是安徽华源医药股份有限公司在广东的子公司,专注于药品、医用耗材的电子商务、销售代理、批发配送等业务,是一家营销模式先进、具有广阔发展空间的高成长型的医药经营企业。

  广东华源医药“秉承“做领先的闭合式医药B2B平台服务商”的经营理念,致力于打造“零库存”,以销定采的模式,其业务模式为通过互联网医药流通B2B平台,接收大量线上B2B订单,由总部安徽华源医药直接从仓库接取大量订单并配送至广东华源医药的仓库进行周转并分配,而广交集团下广交医药物流有限公司作为其第三方医药物流平台,负责其商品的运输流通配送的环节。

伴随着业务的迅速增长,广东华源医药的后端供应链的暴露出的痛点也越来越多。伴随着业务的迅速增长,广东华源医药的后端供应链的暴露出的痛点也越来越多。

  1。由于信息孤岛,从前端至中台业务处理至后台执行等供应链系统并没有顺畅打通,导致大量单无法快速有效的分配执行,物流层面更被系统牵制而无法实现快速流转,导致货物积压严重;

  2。使用传统的纸质票据,导致信息流通不畅,平台运营成本高,效率低下;

  3。原有的ERP系统承载力弱,仅满足目前对接的电商平台,与公司想要打造成多渠道互联网医药服务的业务发展严重不符。

  随着医药政策利好,医药电商的风口下,广东华源医药计划以华南为中心,向全国辐射,大刀阔斧入驻多个电商平台,在全国范围内布局仓库,大力发展医药电商B2B的业务。也正因为原有系统难以跟上公司快速的发展步伐,强烈需要建立一套信息化、协同化、智能化、可拓展高效、稳定可靠的中后台管理系统进行智能供应链的管理和优化。

  广东华源医药引进360电商云WMS、医药云平台以及3PL系统,将对接药师帮、我的医药网、华药电商、唯品医药等多个医药电商平台,全渠道全面管理订单流转及可视化跟踪业务流程,同时全面优化其仓储物流配送业务,拓宽销售渠道并提高物流配送能力,打通信息流通环节,充分发挥360电商云在医药行业、互联网及大数据等优势,助力广东华源从商流、物流、信息流、资金流、票据流,进行整体智慧供应链的流程优化及改造。

  360电商云是360健康旗下的唯一互联网技术平台,是国内领先的新零售全渠道供应链解决方案服务商。产品包括360 OMS中台系统、360 WMS仓库管理系统及新零售技术服务。360电商云核心产品有着大电商的基因以及360品牌的安全背书,在企业供应链、仓储运营等方面拥有丰富的实战经验,致力于打造业界一流的供应链数字化管理平台,为客户提供优质的技术服务和行业解决方案,“让新零售易如反掌”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。