2018年2月4日,厦门救心圈志愿者服务队继续走进社区,于竹树礼拜堂为200多名居民进行心肺复苏电除颤及院前急救技能公益培训。

  培训现场,思明区红十字会郭志辉老师为在场人员系统讲解了急救相关知识,包括如何判断呼吸、如何正确开展人工呼吸、胸外心脏按压、电除颤及气道梗阻等,讲解过程还配以仿真模拟人进行心肺复苏、电除颤的现场演示。为便于在场人员可以更直观的了解、练习急救操作,在此基础上,郭老师现场手把手教部分居民,就要点进行解释说明,就难点进行纠正指导。居民们通过一系列理论和实践知识的学习,认识到了拥有急救技能的重要性,也希望能够通过相关知识/技能的掌握,从容面对紧急情况,为医务人员的专业施救赢得时间。

  厦门救心圈志愿者服务队的宣教深受认可,市民们纷纷点赞这样利己利人利社会的活动。截至目前,厦门市已有多个部门负责人邀请服务队前往施教,传播健康知识、普及急救知识和技能。

  据悉,为大力倡导“第一目击者”进行紧急心肺复苏电除颤,普及“公共除颤”理念,践行志愿者“友爱、互助、奉献”精神,厦门救心圈志愿者服务队公益宣讲近期已逐步展开,除了社区之外,服务队队员们将走进景区、学校、车站等公共场所,和公众一同为健全急救体系网应对紧急时刻的生命守护贡献自己的一份力量。

心脏科林医生进行心肺急救知识宣讲心脏科林医生进行心肺急救知识宣讲
思明区红十字会郭老师进行心腹复苏、电除颤知识宣讲思明区红十字会郭老师进行心腹复苏、电除颤知识宣讲
思明区红十字会郭老师进行婴幼儿气道梗阻急救知识宣讲思明区红十字会郭老师进行婴幼儿气道梗阻急救知识宣讲

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。