春节将至,家家户户都洋溢着节日的欢乐气氛,而陕西省延安市柳林镇四十里铺村的果农却因为大量苹果滞销而愁眉苦脸。据了解,1月份以来,陕西省大范围降温降雪,四十里铺村地理位置又比较偏,交通非常不便,严重影响了当地苹果的销售,大量苹果滞销。为了帮助贫困果农过个好年,融通汇信集团党委书记、董事长李春平协调各方力量,帮助果农打开销路,更筹措资金10万元,一次性采购了四十里铺村的2万多斤苹果,解决果农的燃眉之急。 

融通汇信采购2万斤苹果 助力奔小康融通汇信采购2万斤苹果 助力奔小康

  “苹果是我们家的收入来源,是我们的命根子,苹果卖不出去,我们都快愁死了。融通汇信这次真是帮了我们大忙啦,终于能安安心心地过个好年了!”一位四十里铺村果农满怀感激地说。 

一箱箱苹果正在装满融通汇信的采购卡车一箱箱苹果正在装满融通汇信的采购卡车

  据悉,四十里铺村位于陕西省北部,地处黄河中游,黄土高原的中南地区,常年干旱少雨,是典型的山区贫困农村。这里的农民基本上是靠天吃饭,对于柳林镇四十里铺村的村民来说,除了小麦和土豆,苹果是这里种植最广泛的经济作物。每年一到苹果丰收的季节总是喜忧参半,喜的是苹果丰收一年的辛勤付出没有白费,但忧的是果商的收购价格往往很低,搞不好连成本都收不回来,丰收的苹果卖不出去,这里的果农每年因苹果大量滞销而造成的经济损失达上千万。因此,如何将这些辛辛苦苦培育出来的苹果卖出去成了每一位果农必须面对的难题。 

2万斤苹果运往北京融通汇信2万斤苹果运往北京融通汇信

  1月24日,延安电视台新闻频道就此事进行了采访报道,报道称:“北京融通汇信集团订购宝塔区柳林镇四十里铺村21500斤苹果销往北京,拓宽果农销售渠道,助力我市精准脱贫。” 。 

  其实,此次助力四十里铺村苹果销售只是融通汇信集团“给力精准扶贫”行动中很小的一部分,早在2017年3月,融通汇信集团党委书记、董事长李春平发起,成立“北京融通慈善基金会”,致力于改善中国贫困地区现状;4月,北京融通慈善基金会筹措资金150万元对1.5公里的盘山路进行拓宽改造和道路硬化,帮助四十里铺村民解决 “出行难”的问题;11月,融通汇信集团有限公司、北京融通慈善基金会为延安市宝塔区李渠镇捐赠了价值15.4万元的耐寒多功能帐篷,助力当地农民绿色产业发展。 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。