“远离熟悉的环境,前往遥远的地区或国度,亲身“体验”不同的风景、美食和文化“这是多数职场人心中的远方,而对职场白领来说,远方往往不是旅行而是出差。近期前程无忧旗下精英职业发展平台——无忧精英网,开展了关于职场精英出差的调研,共有15426名受访者参加本次调研,其中职场精英(工作2年以上,年薪10W+)10201人。调查显示, 8成职场精英因工作需要必须出差,与旅行相比,出差才是他们真正的远方。

  出差才是职场精英们的远方

  出差成为职场精英们工作中不可或缺的部分,只有19.8%的人工作完全不需要出差。22.1%的人每年的出差在1-2次之间,40.4%的人出差在3-5次之间,更有17.7%的人每年出差超过6次。比起每年1-2次的旅行,出差才是职场精英们的远方。

  在需要出差的职场精英中,2017年出差的项目里,比例最高的是公司组织的培训或是拓展训练,共有55.8%参与过,41%的人在2017有过因为工作或开会而出差的经历, 12.8%享受到公司安排的纯玩的旅程。另外有10.4%的人,有过其它商业目的的旅程。

  越来越多的企业注重公司团队及企业文化建设,会组织培训或拓展训练增加员工的归属感和凝聚力。也有越来越多的企业为员工提供纯玩的旅行,满足员工“诗和远方”的需求。 没时间没钱 旅行的两大阻碍

  九成以上的职场精英都渴望旅行,但能够真正做到说走就走受访者还不到一成,时间和钱,依然是精英们旅行的最大阻碍。利用年休假出行会受制于公司能否批复长时间离岗休假,对工作繁忙的职场精英们来说,将小长假、周末和年休假凑出较长的假期是一种较为现实的选择。

  同时,把出差当成一次旅行,在工作之余探寻出差目的地的文化、景点、美食,已经成为白领远行的首选,调查显示有8成以上的受访者会借着出差的机会安排后继的旅行,对个人来说,可以节约来回路上的机票和时间,对企业来说,释放了员工旅行的欲望,让员工有更好的动能把出差工作高效完成。 旅行的非典型意义

  职场白领的出差可以与旅行混搭,而原本用于放松身心的旅行也被赋予了更多与工作和职业发展的意义。商务学习游成为新宠,越来越多旅行社开发出把旅行和学习提升相结合的产品。比如日本最大的人力资源企业Recruit今年一季度就接待了四五批组团来参观学习的国内企业代表团——他们中既有人力资源外包公司的老板,也有猎头公司资深猎头,到日本参观同行业的顶尖的企业,学习新的业务模式让参观团受益匪浅。屡见不鲜的人脉游,无论是私董会还是行业社群,这类以同业交流为目的的旅行团,会定期组织聚会出行,在旅行中增加结交人脉的机会。

  同时,旅行已经成为了一种身份符号,在朋友圈里晒旅行、晒风景、晒美食,加上带定位的自拍照,成为旅行的特别意义。无忧精英网首席职业发展顾问赵争女士指出,世界那么大,谁都想看看,企业通过提高差旅的舒适度吸引人才,而职场精英的旅行也大多离不开工作和发展,新的时代在重新定义工作和生活的平衡。