为梦前行

一架摄像机,一台电脑,一部单反,一个梦想......90后的张鹏飞是中国传媒大学南广学院14届毕业生,去年毕业后,他跟同样刚毕业的魏枫、夏悦仁的合伙组建了青岛好戏登场影业。现如今,公司创办近一年,从最初的资金紧张器材短缺到现在的设备齐全,达到专业化水准,3个90后小伙儿付出了比同龄人更多的汗水与泪水。

身兼数职

创业初期,由于人手不够,这张鹏飞和他的合伙人们是一个人当两个人用,编剧、摄像、剪辑、剧务、统筹、市场......每个人都身兼数职。为了提高团队的专业化水平,三个小伙除了每天的工作以外,加班加点的挑灯夜读,为的是跟上当前国内一流的影视团队水平。

不断学习

如同男孩天生喜欢车一样。在第几笔业务之后,三个90后青岛小伙儿添了一部航拍机器,为此,三人兴奋不已,一遍遍的将书本中的知识运用在实践中,一遍遍的调试,商量着怎么拍最好,怎么样处理声音。

心甘情愿

跟朝九晚五的上班族不同的是,在这里,他们没有固定的下班时间;在这里,熬夜是他们的家常便饭。“后悔吗?”“当然不会,这是我们的梦想。”三个小伙儿异口同声的回答到。

温馨似家

因为梦想聚在一起,一个本地小伙儿,两个外地小伙儿,凑在一起的工作餐,吃出来了家的味道。

越挫越勇

创业并非一帆风顺,资金紧张的时候,我们经常能自己干的就坚决不去花钱找别人,机器坏了我们自己修,灯光不到位的时候,我们想尽办法补光。也正因此,每个人都练就了一身武艺。为了梦想,能吃的苦我们都愿意吃。

起早贪黑

“干我们这一行的,经常是起的比鸡早,睡得比狗晚”,遇到第二天凌晨就要出工的时候,我们索性就在公司凑合一晚了。”“家里人不担心吗?”“既然出来了,就得坚持下去。”

志同道合

“好像我们之间所有的话题都是围绕视频围绕拍摄,很默契,走到哪里就可以商量到哪里。”已是深夜,灵感来了,索性就停下车来商量。

为梦倔强

创客前行,总有一种力量感到你我,总有一些这样为梦想追逐的人,张鹏飞是,魏枫是,夏悦仁是, “当我和世界不一样那就让我不一样,坚持对我来说就是以刚克刚,这就是我们的倔强”。