高温作业

炎炎夏日,我们吹着清爽的空调,惬意地看着欢乐的节目……没有人会想到他们;但当我们的空调不转了,电视不播了——“今天电又停了!”,他们却及时赶到。他们是岛城电力抢修队。

穿上装备

8月4日中午,岛城市区最高气温达到35.1℃,创造了1961年以来的历史同日纪录。冒着岛城53年来的最高温,抢修队员驱车来到抢修社区。一下车,一股热浪扑面袭来,抢修队员顾不上擦一下脸上的汗,迅速投入到故障抢修中。

安装新电缆

“我们昨天晚上就对这个老社区的停电进行抢修。为了应对不断增长的电力负荷,我们打算给这个社区加装新缆”,一名抢修人员说道。

战斗在梯子上

社区一居民说:“快40℃的大热天,就是坐着不动也浑身出汗。看着电力抢修队员穿着工作服,背着工具爬上爬下,浑身都湿透了,很感谢他们!”

电力调度室

伴随着持续高温,青岛电力负荷不断刷新。统计显示,4日青岛市电网最高负荷即将突破600万千瓦,保障高温下电力供应安全顺畅显得尤为重要。

吊车之内

市内另一个老社区的老设备正“遭遇”高温危机。电网公司决定给他们换上一台新变压器。坐在如同烤炉般的吊车操作室内,操作工人忍着热浪,正全神贯注于线缆杆地竖立。

带电作业

为了不影响居民生活,电网公司果断带电作业。一名抢修队员“暴露”在绝缘斗臂车上监督线缆杆的竖立。

电力抢修

30多部车辆,200多名队员,高温下“奋战”,只为保障百姓用电。

搬运石块

地方狭小不适合用机械,抢修队员不拍脏累,用手把填埋的石头运过去。

手脚并用

到填实线缆杆底部时,抢修队员不得不手脚并用。

高温作业

“你用电,我用心”的服务承诺只有在踏实的工作中才得以体现。

用心服务

烈日下穿着抢修服,带着安全帽,感觉像在蒸桑拿。

汗水换清凉

高温就是这些抢修队员时刻准备上阵的“冲锋号”,居民的报修电话就是他们即刻出发的“命令”,他们用汗水换来盛夏中百姓的清凉。