考研的接力

2015年的考研才刚刚结束,而2016的考研大军就接上了师哥师姐的接力棒。前者刚刚从图书馆、自习室撤出,焦急地等待着成绩,而后者已抢占了空出来的位置,进入了属于自己的“冲刺”。

不止的占座

考研占座始终是我们这些局外人的看点。2015年的占座似乎尚未远离,2016年的占座已经展开。

埋头的苦读

期末考试的临近,考研目标的确立,让几乎每一间没有上课的教室都是这样一幅埋头苦读的景象,心中的目标,用疾书的奋笔写下。

窗口的奋斗

每一个窗口,都有一个奋斗的身影。透过门窗,室外的阳台上还能看到在复习的学子。

窗台上的自习

或许是自习室里人多,或许是怕自己犯困,亦或是其他,此时,这一方窗台就是他们自习的书桌,衣服、水杯、复习材料...窗口透进的光亮似乎就是他们的方向。

坚定的目标

学累了,站起来,站累了,蹲一会儿,只是复习材料一直在手中,目光始终没有离开。

不休止的脚步

踱来踱去,脚步不止,温书不息。一步两步,就这样缩短着和目标之间的距离。

相伴的执着

考研永远不是一条孤独的路,结伴自习,用各自的执着鼓励着同伴,激励着周围的“战友”。

翻腾的热血

累了就伏案小憩一会儿,起来继续复习。暂别了窗外的嘈杂,翻腾起层层热血。

漫漫的考研路

长达一年的“冲刺”刚刚开始,漫漫长路等着他们,让我们祝他们最终能取得一个理想的成绩!