冰桶挑战

8月23日下午14点,由新浪青岛发起的#青岛冰桶挑战#在心海广场举行,#青岛冰桶挑战#旨在让各界关注“渐冻人”这一罕见病,在冰水浇下瞬间体验与“渐冻人”相似感受。

准备冰水

2014年这个炎热的夏天,一桶冰水当头倒下,来自全世界的企业家、政界要人、演艺明星和所有热爱公益的人一起,飞蛾扑火似地牺牲演出,其实全为了慈善。

勇敢挑战

参与者自浇一桶冰水,体验“渐冻人”的感受,@其他人接受挑战,用微博客户端或秒拍上传视频到微博,参与#青岛冰桶挑战#并同时@青岛微生活,微博就会为该用户捐款100元用于瓷娃娃公益项目。本次活动,共有26位微博网友加入到现场的挑战中。

勇敢挑战

连锁效应也产生了一些正面效应,从七月底到八月中,ALS协会和全美的分会,已经收到近400万美金的捐款,相比与2013年同期的112万美金成长了将近四倍。

勇敢挑战

根据8月22日19:30微博公开数据统计,由微博发起的#冰桶挑战#已经筹得善款850万元,确认到账5457400元,活动被明星,各大慈善组织,名人,大V,百姓志愿者以重复用冰,重复用水等形式广泛落地,体验“渐冻人”的病症感受。

勇敢挑战

青岛本地爱心大V@帮办杨师傅 成为第一个接受挑战者,亲身体验过冰水浇下的感觉后,他向现场网友发出倡议,在自己身体状况允许的前提下可以试试这种感觉,“凉!而且倒下来的瞬间还有点麻木。”

勇敢挑战

@恋青岛 @青岛万象城 @青岛中心假日酒店 @尚道投资研究院 @法滋 @人生不是铅笔字 等几位青岛本地大V和爱心企业的负责人先后举起冰桶,体验“渐冻人”的相似感受,并呼吁社会关注罕见病群体,伸出援助之手。

勇敢挑战

在爱心人士的带动下,现场网友纷纷加入到这次公益活动中来。两位来自中国石油大学的研究生自浇冰水后挑战了自己就读的学院老师,他们希望可以通过自己的参与,将公益传递到更多人的心中。

切身感悟

谈及感受,挑战者们纷纷表示对“渐冻人”这个群体有了更感同身受的认识。

围观鼓劲

微博上,一些不方便赶到现场的网友在家自制冰水参与公益活动,@卜牙牙呀 给小编留言,希望此举可以让瓷娃娃公益项目得到更多捐助。

勇敢挑战

#青岛冰桶挑战#拒绝娱乐,旨在让各界关注“渐冻人”这一罕见病,在冰水浇下瞬间体验与“渐冻人”相似感受。

勇敢挑战

现在国内多地都面临大旱,而且节约环保是微博一直以来的主张。所以,大家使用了二次循环水及海水,现场所用的冰块也是用二次循环水自制的。

关注罕见病

这些湿淋淋的参与民众仍然看起来像个英雄,因为毕竟他们是为了慈善目的而把自己搞得这么狼狈。

切身感悟

#青岛冰桶挑战#拒绝娱乐,旨在让各界关注“渐冻人”这一罕见病,在冰水浇下瞬间体验与“渐冻人”相似感受。现在国内多地都面临大旱,而且节约环保是微博一直以来的主张。

感受渐冻

有冷静的网友表示,不管是不是在作秀,大家的参与实实在在的为ALS增加了影响力,扩大了宣传。

感受渐冻

无论如何,爱与公益是永恒的主题。冰桶挑战活动是爱心传递的公益活动,我们都希望尽一份心力。冰块凉水劈头浇下,身体上的瞬间麻木可以很快缓解,但“渐冻人”慢慢的“冰冻”是常人难忍的痛。